1

Kei-Type462008-11-26

!(゚Д゚) <まーだまだ、地・味だね☆キッスも地・味だね!



今日のバンメシを製作。
超男らしい鍋。
具材は大根人参など季節の根菜類+ねぎその他。
こう書き出すだけだとただ単なる鍋にしか思えないだろうが、その様なことは無い。
それを男らしくざっくりと切る。
もちろん皮など剥くのは男らしくないので、本当にざっくり切る。
分量も男らしく冷蔵庫の使いかけを全て投入する。
肉類も豚肉やらウインナーやらを男らしくいっぺんに投入する。
ちなみにウインナーは男らしくひとり2本づつだ。
で、それを入れた大鍋を一気にガス台で沸かす。
卓上コンロなどでちくちくとつつくようなマネは決してしない。
で、男らしくざっくりと味噌味とする。
最後に男らしくざっくりと切った水菜を投入後ひと沸かし。


!(゚Д゚) <ウマー!
だが、あまりにも男らしさを追求した結果、大根と人参が大半を占める結果となってしまった。
それは単なる豚汁ではないのか?と問う向きもあろう。



事を始めるにおいてはまず青雲の志を持つことが大切なので結果については、男らしく細かい事を気にしてはならない。