2

今日の作品「男鍋Mark7(くらい?)」

基本「男らしさ」が作り方のポイント
1:白菜1/4、エリンギ1パック、人参半分を適当な大きさにザクザク切っておく

2:鶏肉250gを皮側だけこんがりアブラで炙っておく

3:工程1をフライパンに敷き詰めた上に工程2のチキンを食いやすい大きさに切った物を乗っけて
市販のトマト蒸し鍋ペーストをぶっかけ


4:フタをして10分中火で蒸して


5:完成

残った汁(トマト味)+少しだけとり別けて置いた具に少々ケチャップを混ぜてから短時間強火で汁気を若干飛ばして後にゴハン軽く一膳程度をぶっ込んで適当に煮て頃合を見計らってパルメザンチーズを混ぜたらチキンライス風味のトマトリゾット的何かが完成。
これで〆となる。

次回作はこの味を応用してオムライスに再挑戦予定。
書いてたらハラ減ってきた。