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Kei-Type462010-11-20

晩メシは冷蔵庫にあった野菜(もやし・白菜・ちんげん・干し椎茸)で作った野菜炒めをコープの生味噌ラーメンにパイルダーオンした「野菜炒め大盛り男味噌ラーメン」。

で、食す直前コイツにゴマ油を少々たらすと旨さが3倍くらいになる。
炒め作業と麺茹で作業を同時進行させなければならないために少々忙しい事になりますが、そこは事前の仕込みと段取りシミュレーションで諸問題は万事クリアでおーるおっけー。
おれの男調理は高栄養かつ単皿(もしくはどんぶり)が基本仕様。
何と男らしい事か。


やはり「食」という刹那を切り取る芸術的行為こそおれの根源的欲求とのシンクロがどうとかこうとか。